Migas de pan o migas de pastor con tocino y chorizo. Receta tradicional

 

Migas de pan o migas de pastor con tocino y chorizo. Receta tradicional

migas de pan

No hay mejor plato campero que unas buenas migas hechas con una buena recete. Si buscabas un plato con el que darle vida a tu paladar y darle gastronomía este es el tuyo, aquí esta la mejor receta que puede haber sobre las migas, os encantará...

Ingredientes para hacer migas de pan o migas de pastor con tocino y chorizo (4 raciones):

  • 500 g de pan duro. No es necesario que esté durísimo, con que tenga 2 o 3 días es suficiente. Lo ideal es que sea un pan con bastante miga, tipo hogaza o similar aunque lo cierto es que es una receta de aprovechamiento para cualquier pan que nos haya quedado duro.
  • 300 ml de agua.
  • 1 cucharadita de postre de sal.
  • 2-3 chorizos frescos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 3 tiras (grosor de 1 cm más o menos) de tocino o de panceta fresca.
  • 6 dientes de ajo seco.
  • 100 ml de aceite de oliva.Diferentes formas de hacer un plato de migas | Recetas

Preparación, cómo hacer migas de pan o migas de pastor con tocino y chorizo:

1-Empezamos desmigando el pan. Para ello, lo más sencillo es utilizar un batidor de vaso, robot de cocina o similar y triturar el pan en 3 tandas. La idea es que quede desmigado pero no en exceso, con pocos trozos grandes, como puedes ver en la fotografía. Si lo trituras así, primero córtalo en rodas y después cada rodaja en 2 o 3 trozos, pero si no tienes estas herramientas también puedes utilizar un cuchillo. 

2-Pon el agua en un recipiente y echa en él la sal, removiendo para que se disuelva un poco. Vierte el agua sobre el pan y mezcla un poco. Deja reposar 1 hora para que el pan se humedezca. 

3-Corta los chorizos en rodajas.

4-Pon una sartén antiadherente a fuego medio (lo suficientemente grande como para que después te quepa toda la masa de las migas, no como yo que me equivoqué y empecé utilizando una pequeña) y cuando esté caliente echa el chorizo y cocínalo un par de minutos por cada lado o hasta que se dore un poco.

5-Retira el chorizo a un plato aparte y con la grasa, personalmente lo que hago es en gran parte empaparla con papel de cocina porque suele soltar mucha. Puedes utilizarla si lo prefieres, pero a mi me empacha un poco tanta grasa del chorizo. 

6-Quítale al tocino la piel y córtalo en tiras.

7- Echa los 100 ml de aceite de oliva a la sartén y cuando esté caliente fríe el tocino con un poco de sal hasta que esté dorado a tu gusto, tardará unos 5 minutos. Ve removiéndolo de vez en cuando y retíralo cuando esté a tu gusto, siempre procurando que el aceite se quede en la sartén. 

8-Lava el pimiento verde, retírale el rabo y las semillas del interior y córtalo en trozos o en rodajas.

9-Fríe el pimiento verde y los ajos (con piel) en el aceite que ha dejado el tocino durante unos 5 minutos o hasta que esté dorado. Reserva aparte los pimientos pero los ajos déjalos en la sartén.

10- Echa a la sartén las migas remojadas y cocínalas hasta que estén listas (pueden tardar entre 20 y 30 minutos), removiendo cada poco tiempo. Estarán listas cuando estén a tu gusto, idealmente doraditas y un poco sueltas. 

11-Añade el resto de ingredientes a la sartén: el chorizo, el tocino y el pimiento verde. Cocínalo todo junto durante un par de minutos y ya están listas. 

 

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